心理学院与金川区政府合作开展社会心理服务工作

文章来源:心理学院 发布于:2023-04-27  浏览:192

2023420日,应金昌市金川区邀请,学院副院长康廷虎一行,参加金昌市金川区社会心理服务指导中心启动仪式。金川区社会心理服务指导中心的启动与成立,既是社会心理服务体系建设的实践探索,也是心理学院面向生活实践、服务社会发展的一次尝试

金川区区委书记张恒山出席仪式并致辞。张书记指出全区各部门、单位要深刻认识加强社会心理服务体系建设的重大意义,广泛开展“大范围、多渠道、常态化”的社会面宣传引导,持续提升金川区社会心理服务指导中心的知晓率、参与率。区社会心理服务指导中心要进一步加强规范化建设,完善服务机制、建强服务队伍、提升服务能力,努力为广大群众提供更加优质高效的心理服务。同时,也恳请西北师范大学心理学院充分发挥自身专业优势,一如既往地关心支持金川区社会心理服务体系建设,与我们一道共同为广大群众的心理健康保驾护航。

康廷虎副院长代表西北师范大学心理学院向金川区社会心理服务指导中心的启动表示热烈祝贺康院长指出,金川区社会心理服务指导中心的启动与成立,不仅是社会心态培育的模式创新,也是心理学走出书斋书院心理学的学习者和工作者将知识技能应用于生活实践服务地方建设的一次探索。

在启动仪式上,出席领导为心理服务专家代表及志愿者代表颁发了聘书,并就双方校地合作签订协议。

仪式结束后,全体人员共同参观了金川区社会心理服务指导中心。康廷虎副院长还前往金川区文化馆剧场以“心理压力—理解与调节”为主题为全区领导干部做了专题讲座。

根据协议约定,心理学院今后将定期排除专家团队在金川区社会心理服务指导中心开展心理健康科普教育活动,举行心理健康科普讲座,定期为金川区干部职工进行健康“体检”,同时,依托心理学院现有心理服务热线和专业资源,辅助金川区开通“空中课堂”服务专线及“爱帮您”热线,进一步促进金川区社会心理服务高质量发展。