文章来源:心理学院 发布于:2023-03-01  浏览:221

228日下午,心理学院召开2023年春学期工作安排暨“三抓三促”行动动员部署会议。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王仁主持。

会上,通报了2023年学院寒假工作,传达了学校2023年工作安排暨“三抓三促”行动动员部署会会议精神,安排部署了学院2023工作和“三抓三促”行动动员部署。康廷虎副院长、马小凤副院长分别就本学期本科教学、科研、学术交流、访学研修、社会服务等工作进行了安排部署。

会议指出,开展“三抓三促”行动是深入贯彻党的二十大精神和全面落实省第十四次党代会及省委十四届二次全会精神和校党委工作部署的重要举措。全体干部教职工必须深刻认识开展“三抓三促”行动的重大意义,深刻领会“三抓三促”行动是贯彻落实党中央决策部署所需、加快发展实现赶超进位所急和解决干部作风效能问题所迫的总体要求,切实把思想和行动统一到校党委部署要求上来,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,全身心投入到“三抓三促”行动中,来一次思想的大洗礼、观念的大更新、状态的大重塑,营造风清气正的良好氛围,真正以过硬本领、优良作风、扎实成效为学院高质量追赶发展赋能加力。

会议强调,要认真贯彻落实好校党委“三抓三促”行动安排部署,紧盯重点工作任务,紧扣中心发展实际,在抓学习促提升上下苦功,充分利用 “三会一课”制度,扎实开展专题学习、专题研讨、专题调研和专题练兵,努力消除“知识恐慌”,加快填补“本领赤字”。在抓执行促落实上铆足劲,按照学校确定的重点工作任务,结合学院工作实际,明确责任、强化措施,以奋勇争先的精神,形成真抓实干的局面。在抓效能促发展上见真章,坚持重实绩、重实干导向,不断转变工作作风,激励干部教职工担当作为,形成埋头苦干促发展的浓厚氛围。

会议要求,全体干部教职工要紧密结合2023年学校重点工作,深刻领会学校“三抓三促”行动动员部署会会议精神,围绕大局,聚焦重点,切实将会议精神落实到个人理论学习和业务工作上,以持续学习理论武装、凝心聚力党建和思想政治工作、教育教学、科研建设、学科发展和人才队伍建设等方面工作为载体、创新理论学习方式等工作为抓手,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的态度,以比学赶超、大抓落实、争先进位的行动自觉,努力实现思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高,全力推动“三抓三促”行动真见效、见实效。进一步推进学院工作再上新台阶。

会后,学院开展了“铸师魂、强师德、弘师风、严师行”为主题的“开学第一讲”教师教育活动。