心理学院举办兰州市中小学心理健康教育 初级教师第二阶段第一次晋级授课

文章来源:心理学院 发布于:2022-12-20  浏览:218

兰州中小学心理健康教育初级教师第二阶段晋级认证授课1214日上午正式拉开序幕。前北京大学学生心理健康与咨询中心总督导、大儒心理创始人徐凯文副教授以新冠疫情后的青少年心理危机为主题讲述了中小学心理危机的识别与干预。

下午兰州—奉贤两地学校心理健康教育论坛疫情背景下的网络心理健康课程”,奉贤区张珏名师工作室副主持杨冬梅老师主持论坛论坛中兰炼二小的专职心理教师孙莜、兰州市第七中学专职心理教师董嘉文、永登县第二中学专职心理健康教师脱玉多、上海市奉贤区弘文中学专职心理健康教师杨冬梅、上海外国语大学附属奉贤实验中学专职心理健康教师顾佳上海市奉贤区教育学院教师龚雨佳分别展示了不同学段线上教学课例。

两地六位优秀的心理健康教师在论坛中分享了线上心理课程的困境及应对策略,展示了不同区域特色线上心理课程与活动的实践,引发了在场老师们的思考。

1218日上午,北京回龙观医院(北京大学回龙观临床医学院)临床心理科主任刘华清主任心理科儿童病房心理治疗师李玖菊副主任分别讲授了儿童青少年常见心理问题的预防及治疗

下午北京回龙观医院(北京大学回龙观临床医学院)临床心理科减压中心孙春云副主任医师讲授中小学异常心理症状的识别。

经过一天的学习,老师们了解到了儿童青少年期间常见心理问题的症状、应对策略等内容老师们识别常见的心理问题提供了方法,使老师们可以及时预防识别、应对学生的心理问题

后疫情时代青少年的心理问题的凸显,本次授课为中小学心理健康教师对学生心理问题的预防、识别和干预提供了新的方向和方法,为进一步营造学校心理健康教育氛围增添了色彩。