学深悟透精神实质 脚踏实地奋斗前行

心理学院多措并举深入学习宣传贯彻党的二十大精神

文章来源:心理学院 发布于:2022-11-25  浏览:530

自二十大开幕以来,心理学院党委积极行动,精心安排,多措并举,党建业务相结合,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。

观看实况现场学1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。心理学院党委组织学院党委委员、全体师生纷纷通过多种方式收看了大会盛况,学院师生心情激动,反响热烈,共同祝愿党的二十大胜利召开。

班子引领带头学1031日,学院党委理论学习中心组召开会议,集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上代表第十九届中央委员会向大会作的报告、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话等内容。进一步引导全体班子成员、党委委员开展个人自学、集中研学、讨论促学,不断推动党的二十大精神入脑入心,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

营造氛围常态学。党的理论学习并非一蹴而就,也并不是一朝一夕的功夫,而是要做到全体党员干部坚持长期学习,实现学习的常态化。党的二十大胜利召开以来,学院党委要求全体教师认真研读《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》以及党的二十大报告原文,引导全体教师对党的二十大精神常学、深思、常交流,加深对党的二十大精神的理解把握,并将学习宣传贯彻党的二十大精神与当前各项工作结合起来,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

党建业务结合学。为更好的理解把握党的二十大精神,进一步领悟其丰富内涵、指导实际,推动工作 。学院在组织教职工自学、促学的同时,于9月底成立科技创新2030--“脑科学与类脑研究”重大项目“中国学龄儿童脑智发育队列研究”项目功能性党支部。于1029日、30日,线上举办中国心理学会心理学质性研究专业委员会第四届学术会议暨第七届海峡两岸“生命叙事与心理传记学”研讨会,引导教职工结合质性研究讲好中国故事。于115日,以线下线上相结合的方式召开西北师范大学磁共振脑成像中心建设项目专家论证会,该项目将进一步提升我校科学研究水平和人才培养质量,推动我校一流学科建设。于117日, 21日与兰州市教育局深化合作,线上联合举办兰州市中小学心理健康教育提升工程心理测评项目启动会暨施测培训会,兰州市中小学心理健康教育教师及班主任心理健康教育资质晋级授课开班仪式,具体贯彻落实兰州市“双心工程”,学院整合学科优势和资源,积极发挥社会服务职能、助力兰州市培育“黄河少年”,为兰州市中小学心理健康教育高质量发展提供人才保障。

学院党委结合实际工作,从不同角度、不同层面深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强了学院教师的工作责任感、使命感,提升了广大师生敬业奉献、守正创新的素养和水平,引领党员干部、师生员工坚定理想信念、筑牢信仰根基,推动党的二十大精神在学院形成生动实践,肩负起时代使命,矢志不渝听党话、跟党走,激发起奋进新征程的昂扬斗志。