欢迎来到西北师范大学心理学院! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

中国科学院心理研究所梁竹苑副研究员为我院师生作学术报告

文章来源:心理学院 发布于:2022-06-13  浏览:10

2022612日,应西北师范大学心理学院邀请,中国科学院心理研究所梁竹苑副研究员通过线上形式为我院师生作题为《健康领域跨期决策初探:资源匮乏的影响及其机制》的学术报告。本次报告由心理学院杨晓莉教授主持,心理学院100余名师生参加了报告。


梁竹苑副研究员首先介绍了跨期决策的基本特征、理论发展和测量方法,并引出了健康跨期决策的概念及其常见的测量方法。其次,梁竹苑副研究员阐述了健康跨期决策的领域特异性问题以及健康跨期决策的影响因素。此外,梁竹苑副研究员分享了其研究团队围绕该主题开展的系列研究。这些研究主要考察了健康匮乏和金钱匮乏对健康跨期决策的影响。最后,梁竹苑副研究员对健康跨期决策今后的研究方向进行了展望。梁竹苑副研究员的精彩讲解引发了同学们对健康跨期决策相关问题的思考。

讲座接近尾声时,梁竹苑副研究员和同学们进行了互动,梁竹苑副研究员对同学们提出的相关问题进行了详细解答。


版权所有:  西北师范大学心理学院  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright©   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】