扫除疑惑,职“为”你开—大学生职业生涯规划大赛培训

文章来源:心理学院 发布于:2018-10-26  浏览:258

第二届“职'为'你开”大学生职业生涯规划大赛开赛在即,为帮助我院参赛同学更好地做好职业生涯规划,10月25日晚,心理学院邀请赵国军老师为参赛选手做指导培训,辅导员孙浩老师主持培训。

赵国军老师首先就“如何理解生涯规划”展开讨论,个人需要做好工作和个体胜任力的分析,最终达到人岗匹配。并以一份生涯规划书为案例,指出影响成功的七个因素,引导同学们如何客观认识自己。

职业生涯规划书的撰写至关重要,赵国军老师就自我分析、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整等五方面作了详细指导,在规范职业生涯规划书撰写格式的同时,更为同学们拓宽思路,找准生涯定位。

在探索个人职业生涯定位时,找到合适的引路人也显得尤为重要,生涯人物访谈报告会是评委老师关注的重点之一。年轻便是资本,体验不同的职业,在不断探索的过程中验证职业设想是否合理可行。

职业生涯规划大赛虽然只是一次比赛,却可能对我们的人生走向产生深远影响。认真对待,探索体验,想想终会职“为”你开,祝福各位同学,找到一个正确的职业定位,赢得属于自己的生活!

审核:许琼英