实验技术人员岗位职责

文章来源:心理学院 发布于:2017-12-01  浏览:323

实验技术人员岗位职责

一、实验技术人员应遵守学校的各项规章制度,严格履行岗位职责,遵守实验室各项规章制度,服从领导统一安排。

二、实验技术人员负责实验室的管理工作:负责制定实验用低值材料、仪器设备的采购计划,报学校有关部门申批;负责实验室内低值材料帐目、固定资产帐目等的保管工作,每学期清点一次,年终盘存,做到出入有帐,帐物相符;负责实验设备的验收工作。

三、认真做好仪器设备的维护保养工作,提高仪器设备的完好率和使用率,加强大型精密仪器的管理,建立仪器设备使用情况记录,对损坏或丢失的仪器设备,要及时登记并报实验室主任。

四、实验技术人员负责本实验室的建设工作:协助负责实验室的改造与装修;协助筹建新实验室。

五、严格执行实验室各项规章制度,管理好本实验室的仪器设备及材料,做到帐、物、卡相符,未经允许,任何人不得将实验室设备带出实验室。

六、认真做好实验前期准备工作和后期整理工作,做好各项登记,注意平时管理资料的积累。

七、做好实验室防水、防火、防盗、防潮、卫生等工作,以确保实验室安全,保持实验室整洁。

八、积极学习新技术,积极参与科研工作,不断提高自身业务技术素质。鼓励实验技术人员撰写并发表技术论文。

九、积极参与对外交流,承担学校和中心交给的其他任务。

西北师范大学心理学院实验中心