心理学院召开少数民族学生座谈会

文章来源:心理学院 发布于:2017-05-24  浏览:48

在甘肃省第14个民族团结进步宣传月之际,心理学院于5月23日下午在教学7号楼308会议室召开了少数民族学生座谈会。学院党委书记刘慧阳、校武保处副处长李成旺、院团委书记许琼英及13位少数民族学生代表参加了座谈会。

座谈会上,刘慧阳书记指出,学院认真落实党的民族政策,从思想、学习和生活等方面积极关心少数民族同学,充分尊重少数民族同学的民族习俗,鼓励支持少数民族学生发挥特长优势,为少数民族同学搭建发展平台,促进了少数民族同学全面成长成才。

参会的少数民族同学就学生“四自”工作、就业、奖助学金评定、课程学习等方面的问题进行了座谈交流,提出了意见和建议。

武保处李成旺副处长针对学生尤其是少数民族学生中存在的问题,对学生进行了安全教育和指导,要求少数民族同学增强民族团结意识、遵纪守法意识和社会责任意识,维护校园的和谐稳定。

最后,刘慧阳书记对学院少数民族学生提出了三点希望:一是要做到对国家、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的“五个认同”,增强民族团结的坚定性和自觉性;二是要珍惜时光,努力学习,增长知识与才干,做促进民族地区发展和美好家园的建设者;三是要筑牢思想防线,自觉抵制非法宗教和极端思想言论的侵蚀,遵纪守法,做民族团结的维护者、促进者和践行者。(刘海玲)

审核:刘慧阳