学院迎接学校本科教育教学审核评估第一阶段督查

文章来源:心理学院 发布于:2024-05-25  浏览:11

2024524日,学院迎接学校本科教育教学审核评估督察组第一阶段督查。督察组由外语学院党委书记王景,纪委委员、纪委副书记高赟,学校教学督导张定强组成,主要督查了学院在落实学校本科教育教学审核评估12号文件的过程中,开展的具体工作及存在的问题。学院院长丁小斌、书记杨杰、副院长康廷虎,以及系主任刘显翠、任德云,教务秘书马高翔等参加了活动。

在督查过程中,王景书记分别与学院杨杰、任德云、刘显翠,以及学生代表等进行了座谈,了解学院在启动本科教育教学审核评估工作、自评报告撰写、制度建设和保障等方面的情况,高赟副书记通过调阅资料和谈话,了解学院本科教育教学审核评估组织机构建立、培训学习、工作方案与落实、学院党政领导班子对本科教育教学审核评估的重视和推进等情况。张定强教授主要检查了学院的考务、毕业论文、教务日常管理等的相关文档材料。

学院院长丁小斌、书记杨杰向督察组汇报了学院落实学校《关于推进学校本科教育教学审核评估工作的通知(第12号)》要求的情况,介绍了学院的工作方案,以及本科教育教学审核评估阶段性工作的完成情况。副院长康廷虎介绍了学院本科教育教学审核评估自评报告的撰写、专业建设及面临的问题和困难。系主任、教务秘书参加了访谈,并与督察组交流了教学管理、专业建设等相关问题。

督察组对学院有关本科教育教学审核评估的阶段性工作给予了积极评价,并对解决教育教学工作中面临的问题进行了指导,也为学院进一步推进本科教育教学审核评估工作提出了宝贵建议。