西北师大心理学院与兰州石化总医院(甘肃中医药大学第四附属医院)设立心理教育研修基地

文章来源:心理学院 发布于:2024-05-11  浏览:10

为进一步提升学科服务社会需要的能力,搭建应用型专业心理学人才培养平台,拓宽和提升学生就业能力,202459日下午,西北师范大学心理学院在兰州石化总医院(甘肃中医药大学第四附属医院)设立心理与教育研究实践基地、签订精神心理校医联合合作协议。挂牌签约仪式上,西北师范大学心理学院丁小斌院长对兰州石化总医院的支持表示了感谢,并对心理专业学生的临床实践提出了要求和希望,同时就进一步的科研合作、校医联合、人才培养与学生就业进行深度交流。兰州石化总医院孙兴昌书记代表医院向西北师大丁院长一行的到来表示热烈欢迎。介绍了医院的发展历史成就,并表示以此次签约挂牌为契机,引进西北师大心理学院先进的教学、科研理念,以此促进医院心身与睡眠医学科医、教、研综合发展。

此次签约挂牌是心理学院加强对外交流合作、拓宽人才培养与就业的重要举措,不仅为西北师范大学心理学专业学生建立了长期稳定的学习平台与实践平台,也为全校学生心理健康服务提供有力支撑。双方将进一步深化合作,集中优势资源,互通共享,互学共建,在学科发展、培养专业人才、学生心理服务、心理学科人才就业等方面做出更大贡献。