学院与兰州大学出版社组织教材建设交流座谈

文章来源:心理学院 发布于:2024-04-12  浏览:10

为了积极推进落实《甘肃省“十四五”普通高等教育本科省级规划教材建设实施方案》的通知精神,推进学院本科教材建设,学院邀请兰州大学出版社师迎祥副总编辑,兰州大学出版社学前教育事业部李晖主任、朱茜阳编辑,于2024411日组织了教材建设的流座谈。学院党委书记杨杰,周爱保教授、高鑫副教授等参加座谈,活动由康廷虎副院长主持。

在座谈会上,师迎祥副总编辑介绍了兰州大学出版社在教材出版、国家社科基金后期资助项目出版等方面的业务以及雄厚的资源积累。学前教育事业部李晖主任介绍了兰州大学出版社在学前教育领域的出版工作,并结合国家社科基金后期资助项目的组织实施,介绍了有关特殊教育领域的研究及出版规划。

学院党委书记杨杰对兰州大学出版社各位领导、专家的到来表示欢迎。康廷虎副院长介绍了学院本科培养的基本情况,并结合《人格与心理健康》《走近心理学》省级本科一流课程建设、《实验心理学》《发展与学习心理学》教材建设立项等,介绍了学院教材建设规划与储备。周爱保教授分享了教材建设的经验,并就教材出版经费、成果认定等,与出版社专家进行了交流。与会的高鑫副教授结合统计学相关教材的建设规划,向出版社了解了出版政策、经费支持等问题。

会上,学院老师们还学习了《甘肃省“十四五”普通高等本科省级规划教材建设实施方案》,详细了解了甘肃省在“十四五”期间对普通高等本科教育省级规划教材建设的工作部署和安排。兰州大学出版社的各位领导和专家,也就学校对教学成果的认定、教师评价等的管理做了调研和了解。