学院组织本科生进行心理健康教育技能训练与督导活动

文章来源:心理学院 发布于:2023-10-13  浏览:263

为备战甘肃省第三届大学生“健心杯”心理健康教育综合技能大赛复赛,营造浓厚的交流学习氛围,切实提高参赛学生的综合技能,达到以赛促改、以赛促学、以赛促强的目的,1012日,学院组织本科生心理健康教育技能训练与督导活动。活动由应用心理学系主任刘显翠副教授主持,邀请曹华老师、陈卫平老师、许琼英老师等做评委,指导学生展示心理健康教育教学技能和咨询辅导技能,康廷虎副院长、任德云主任及其14位同学参加了此次活动。

在活动中,9位同学展示了心理健康教育教学技能,5名同学展示了心理咨询与辅导技能。同学们分别从方案设计、实操过程和反思等环节展示了心理健康教育课程教学设计和心理咨询辅导的方案。各位评委老师结合自身及指导学生参加大赛的经验,围绕课程环节、说课、咨询技能展示、板书设计、个人形象等方面,对参加展示的同学们进行了指导。

康廷虎副院长在活动中指出,甘肃省“健心杯”大学生心理健康教育综合技能大赛是一项面向甘肃省内各不同高校心理学、教育学等相关专业本科生专业技能展示赛事,其为大学生展示和交流专业技能搭建了平台,各位同学需要高度重视这项赛事,并积极培养自己的专业技能,提高专业素质。他也感谢各位老师抽出宝贵时间,给同学们提供指导和训练,并预祝同学们在大赛中取得好成绩。参赛学生都表示将认真总结梳理老师们提出的宝贵意见,对参赛方案继续打磨完善,争取在“健心杯”大学生心理健康教育综合技能大赛复赛中取得好成绩。