学院组织《发展与学习心理学》课程组教学研讨会

文章来源:心理学院 发布于:2023-09-29  浏览:97

2023928日,学院组织开展基层教学线上教学研讨活动。此次讨论会的主题是“促进本科一流专业建设,加强基层教学组织《发展与学习心理学》课程教学研讨会”讨论会以线上方式进行,会议由学院应用心理学系系主任刘显翠副教授主持主管教学工作的康廷虎副院长与《发展与学习心理学》课程组的曹华老师、周建华老师、尹玉龙老师等参加了活动。

讨论会上,康廷虎副院长结合师范专业认证工作对公共课程教学大纲修订的要求,对学院《发展与学习心理学》、《大学生心理健康教育》等教师教育类公共课程的教学做出安排,并与大家讨论了心理学专业师范认证的工作准备。在会上,刘显翠主任组织与会的老师们学习了教育部教育质量评估中心下发的《关于印发普通高等学校师范专业认证工作文件(2023版)的通知》的文件,并针对《发展与学习心理学》课程的教学、大纲修订等,邀请老师们分享了自己的经验。曹华老师认为,以活动促学习,可以更好地调动学生的学习积极性,康廷虎副院长也建议在教学大纲修订过程中要结合学生的专业特点,并充分体现学生发展为中心,引导学生参与教学大纲修订和案例资源开发。各任课教师也针对公共课程的教学,对教学设计、教学评估等方面也展开了研讨。

《发展与学习心理学》课程组的讨论活动,有利于推进教学大纲的修订和完善,进一步加强课程教学案例开发,促进教学效果与教学质量提升,也可以助推学院在师范专业认证、一流专业建设等方面的工作。