学习二十大 奋进新征程

​心理学院党委开展学习党的二十大精神宣讲报告会

文章来源:心理学院 发布于:2023-01-05  浏览:402

15日晚,心理学院党委召开“学习二十大 奋进新征程”党的二十大精神宣讲报告会,会议邀请马克思主义学院何继龄教授作题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》的专题辅导报告,学院全体教职工、各党支部学生党员共计260余人线上参会。会议由学院党委书记王仁主持。

会上,何继龄教授重点从深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义、切实领会党的二十大的原创性理论观点、学习贯彻党的二十大精神的主要着力点、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等四个方面作了宣讲。

报告指出,党的二十大是全党全国人民迈上全面建设社会主现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告既坚持了党的十八大以来提出的系列原创性治国理政新理念新思想新战略,又围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,提出了对新时代历史性成就与历史性变革的新定位、对习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、对中国式现代化的新阐释、对全面建设社会主义现代化国家的新谋划等系列原创性理论观点。

会议要求,学习贯彻落实党的二十大精神,是学院当前和今后一段时期的重要任务,本次宣讲活动结束后,学院各党支部要积极组织各支部党员师生按照学院党委的统一安排部署,统一思想,广泛深入地学习贯彻好党的二十大精神,深刻领悟其精神实质,把学习二十大精神和学校党代会精神相结合,立足学校学院实际和个人特点,将理论学习内化于心、外化于行,指导学院内涵建设和个人工作学习实践, 谱写学院新时代事业发展新篇章。