文章来源:心理学院 发布于:2022-07-05  浏览:965

根据学校《关于深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》安排,628日下午,省第十四次党代会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授、硕士生导师侯选明在知行校区毅然报告厅为化学化工学院、生命科学学院、心理学院500余名师生做了题为《奋进新征程 建功新时代——学习中国共产党第十四次代表大会精神》的专题报告。报告由化学化工学院党委书记赵辉主持,化学化工学院、生命科学学院、心理学院领导班子成员、党委委员、全体教职工和学生党员参加了报告会。

报告分为省十四次党代会的时间节点、省十四次党代会的基本情况、十三届省委报告的主要精神、十三届省纪委工作报告主要精神等四个部分。报告紧扣省十四次党代会精神,深入宣讲了过去五年我省各项事业取得的历史性进步和成就、甘肃发展的阶段性特征和面临的形势任务、今后五年我省工作的总体要求、奋斗目标、努力方向。此次报告深入浅出、形象生动,围绕师生关心关注的生态环境、综合治理、科技创新、文化自信等重点问题做了深入解读,为师生更好地领会学习省十四次党代会精神提供了指导。

化学化工学院党委书记赵辉在报告总结时表示,各学院要根据省十四次党代会提出的五年奋斗目标,找准符合自身的发展路径,结合“一核三带”和“四强”战略,主动作为服务地方社会经济发展,将人才培养、科学研究、社会服务有机融合到全省发展布局中。宣讲会后,各学院要采用多种方式、多种载体面向全体教职工和学生党员进行宣讲,教育引导广大师生把思想和行动统一到党代会精神上来,把学习贯彻党代会精神与推动学校事业发展相结合,为校“十四五”发展规划和一流大学建设贡献自己的力量。