省委第十巡回指导组指导心理学院主题教育专题民主生活会

文章来源:心理学院 发布于:2019-12-10  浏览:593

省委第十巡回指导组指导心理学院主题教育专题民主生活会

126日,心理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十巡回指导组组长刘仁义,学校党委主题教育第一巡回指导组组长、副书记刘玉泉等参会指导。心理学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

心理学院党委负责人代表领导班子作了检视剖析班子成员具体查摆了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施,严肃开展了的批评与自我批评

刘仁义对心理学院专题民主生活会进行点评指导。他说,心理学院专题民主生活会聚焦主题,紧扣主线,检视问题,查找症结,对标整改,批评直面问题,坦诚务实,开展了积极健康的思想斗争,达到了预期的目的和要求

他强调,心理学院党委要加强理论武装,落实立德树人的根本任务,抓党建促发展,从抓好党支部建设入手,小切口、大作为,激发党支部活力,突出政治引领,把党的教育方针贯彻落实到每个党支部,发挥好每个党员的模范带头作用,促进学院事业发展。学院要着眼于“双一流”大学建设需求,重视师资队伍建设,积极引进培育高水平人才,促进教师专业发展,加快建设一支师德高尚、学术精湛的教师队伍。心理学院领导班子要不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力和水平立足现有高水平学科平台,开阔视野,超前谋划,勇于自我超越,自我加压,确立新时代新的发展目标,增强干事创业的动力,发挥学科优势,加强内涵建设服务国家与社会发展需求,满足师生的新期待,不断取得新的业绩,创造新的辉煌。

刘玉泉副书记指出:心理学院领导班子通过“不忘初心,牢记使命”主题教育和专题民主生活会,提高了政治素养和理论水平,激发了干事创业的活力,增强了破解难题的信心,形成了很好的发展氛围;领导班子要抢抓机遇,乘势而上,解放思想,积极谋划学院发展,对接国家社会心理服务体系建设等重大战略需求,服务地方经济社会发展需要,注重学生心理健康教育,做到“顶天立地”,坚守初心,不辱使命,着力打造西部一流的心理学研究和人才培养基地。