不忘初心、牢记使命|心理学院本科生第一党支部开展党日活动

文章来源:心理学院 发布于:2018-11-25  浏览:77

为传达学习全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,心理学院本科生第一党支部于2018年11月22日,周四下午14:30在特教楼103召开党日活动,支部党员、预备党员参加本次会议。

全体支部党员、预备党员观看了《榜样3》视频。《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。观看完《榜样3》后,支部党员、预备党员根据自己的所观所感所悟积极进行了发言,纷纷表示要学习榜样身上“不忘初心”的优秀品质,要以实际行动发挥榜样示范作用。另外,在外地实习未能出席此次党日活动的党员、预备党员对此次学习的的全国教育大会会议精神及《榜样3》的内容进行了自学。

此次党日活动不仅是一次深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的机会,更能够提高本支部党员和预备党员的思想觉悟,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”的号召。

审核:许琼英