心理学院党委理论学习中心组召开第三次学习会

文章来源:心理学院 发布于:2018-06-22  浏览:325

6月20日下午,心理学院党委理论学习中心组召开“以优良的工作作风,推进学院事业发展”主题学习会,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记参加学习,党委书记刘慧阳同志主持学习会。

会议首先学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《在北京大学师生座谈会上的讲话》;传达了《西北师范大学贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》、《关于加强中层领导班子主要负责人请假管理的通知》和《西北师范大学国内公务接待管理办法》等文件精神;结合“作风建设年”活动方案的要求,梳理了学院在落实八项规定和作风建设方面存在的问题,明确了学院落实中央八项规定的具体工作纪律,研究制定了作风建设整改措施和台账,进一步落实了工作责任。周爱保院长作了关于“新时代心理学特色学科建设思路与对策”的专题报告,与会同志针对作风问题,畅谈了个人的思想认识和体会,对进一步改进工作作风,提升学院发展质量提出了意见建议。

刘慧阳同志作了总结发言,要求学院领导班子成员和党委委员要提高政治站位,强化责任担当,发挥示范带动作用,坚持用严的作风律己、用好的作风率众,通过以身作则、率先垂范,营造学院风清气正、严谨求实的发展环境,以优良的工作作风,全面推进学院事业发展。