心理学院食堂文明督导活动开展中……

文章来源:心理学院 发布于:2017-12-16  浏览:70

为引导和鼓励同学们把“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”作为思想政治教育的有效载体,将其融入学习生活的全过程,同时有效提升我校餐饮文化中心的用餐环境,本周我院继续开展食堂文明督导活动。

学院食堂文明督导员身着黄马甲,在小组长的领导下开展文明就餐督导活动。他们尽其所能地组织同学们有序排队打餐,提醒同学们文明就餐注意事项,如“尽快就餐,为他人提供空闲座位”、“自觉排队,维持就餐秩序”、“爱惜粮食,避免浪费”、“保持桌面卫生,爱护食堂公共设施”、“饭后自觉将餐具送到回收点,帮助食堂阿姨减轻工作负担”等。

“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰”,食堂是大家生活的重要组成部分,营造干净舒适的就餐环境,关系着每位同学的身体健康和学校的整体形象。不论是作为主治周学院的督导员们,还是作为辅助的其他学院食堂文明引导员,都在积极认真的完成工作,呼吁同学们从小事做起,为把餐饮文化中心建设成为我校校园文化名片之一而贡献一份自己的力量。

希望通过食堂文明督导活动,能够让同学们在今后的用餐过程中养成良好的习惯,自觉维护食堂就餐秩序,创造文明有序的用餐环境。

此外,如果大家有什么好的建议或意见,欢迎来到学生餐饮中文化中心特设服务处进行反馈,增强“四自”意识,把“四自”教育落实到生活中,从小事做起,从自己做起,为食堂增一份文明,为校园添一处美景。

审核:许琼英