心理学院举办“学思践悟新思想,青春建功新时代”学习党的十九大精神知识竞赛决赛

文章来源:心理学院 发布于:2017-12-14  浏览:29

12月14日晚,心理学院于学生发展中心404举办“学思践悟新思想,青春建功新时代”学习党的十九大精神知识竞赛决赛,本次比赛由王千瑞、曹师静同学主持,心理学院党委书记刘慧阳、院长周爱保、分团委书记许琼英、院本科生第一党支部书记张荣华与学院共一百余名同学观看比赛并为参赛选手加油助威。

经过前期初赛的激烈角逐,共有16位选手脱颖而出。在本次决赛阶段,选手们共进行三个回合的比拼,第一回合为淘汰赛,16位选手根据赛前抽签顺序,限时10秒内对主持人提出问题的依次作答,答题失败直接淘汰。第一回合较量后,8位同学成功进入第二回合的比赛。第二回合为pk赛,台上的紧张氛围再次升级,选手们迎来了竞争更为激烈、难度更高的抢答赛。最终4位选手顺利晋级!最后,终于迎来了期待已久的冠军争夺战的第三回合,现场气氛达到高潮,选手们虽然难掩紧张的心情,但仍旧信心满满。本回合比赛不仅挑战选手的知识储备,还相当考验选手们的答题策略和应变能力。

经过三回合激烈的比拼后,王婉玉、万轶、邵文萱、海轩宸分别获得了一二三等奖和优秀奖。刘慧阳书记、周爱保院长为选手们颁发了荣誉证书。同时,刘慧阳书记表达了对同学们的殷切希望,希望同学们能够把学习十九大精神作为一种政治责任,一种人生境界,一种生活常态。

我院将继续坚持党建知识全院普及的学习模式,积极开设此类活动,鼓励同学们在深刻理解党建知识的基础上,坚定理想信念,大力弘扬爱国主义精神,自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中!

审核:许琼英