心理学院组织开展宿舍安全排查

文章来源:心理学院 发布于:2017-11-11  浏览:65

为切实做好学生宿舍安全管理工作,消除安全隐患,营造健康、和谐、文明的住宿环境,11月10日晚,心理学院辅导员孙浩、杨红、刘海玲,学生会副主席李泓冰及学生会生活部全体成员对我院全体本科生公寓进行了安全排查。

本次检查针对同学们宿舍插座、电线、电器等在使用过程中可能存在的安全隐患进行了逐项细致地排查,并对宿舍内的违章电器、违规用电等重点内容,一一进行了排查并认真做好了记录,对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,提出了整改意见和要求,并责成相关人员立即落实整改。同时,辅导员老师们对实习结束的大四宿舍进行了走访,了解了同学们的近期规划并给出了指导建议。

检查结果总体上令人满意,大部分宿舍能够做到安全用电,宿舍环境干净整洁,生活用品摆放整齐。但个别宿舍仍然存在违规现象,比较典型的包括:部分宿舍内电器未做到人走断电,个别宿舍存在宿舍内吸烟现象以及使用违规电器等不良现象。生活部接下来的一段时间会对存在违规现象的宿舍进行重点督促整改,并及时复查,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保同学们能够享受到一个更加安全、舒适的生活环境。

此次宿舍安全排查,不仅提高了同学们对于严禁使用危险物品和安全用电等问题的意识,也为创建和谐文明宿舍奠定了良好的基础。