“心理科研知多少-李世峰老师面对面分享会”成功举办

文章来源:心理学院 发布于:2017-11-03  浏览:274

11月3日下午,心理学院团委学生会学习部在新校区209室成功举办“心理科研知多少-李世峰老师面对面分享会”。本次活动由学习部万轶同学主持,李世峰老师主讲,心理学院同学共三十余人参加。

李世峰老师首先与大家分享了自己的学习经历,讲述了自己从本科法学专业到北师大心理学博士毕业的心路历程。并向大家强调了学习英语的重要性,建议大家多做真题,多听听力,一定要练好口语和听力,不要因为哑巴英语而吃亏.

学习方面,李世峰老师说道,首先要建立自信,相信自己并不比别人差,每个人都有无限的可能。其次,放低自己的姿态,对自己不懂的事物要谦虚学习。同时,鼓励同学们多多参与实践活动,“三人行,必有我师焉”,以此,提升自身能力的同时,学习他人的长处。

科研方面,李老师给同学们提出了三点建议:一是要学会选择文章,所选文章的研究方向一定是本院老师所涉及的领域;二是在选择目标文献时,最好是最新的,这样才能掌握心理学方面科研动态;三是要会读并多读文献。学会读文献,学会总结文献才能达到读文献的目的,才会有所收获,而多读文献则会让你更清晰地发现自己的不足。

提问环节,同学们对于自己不理解或者感兴趣的地方进行了积极提问,李老师结合自己的经历一一为大家进行了解答。

通过此次分享会,同学们不仅对于心理学科研方面有了进一步地了解,也收获了许多学习方法和学习经验,对于今后相关心理学知识的学习打下了基础。(龙雪)

审核:许琼英