心理学院开展第二期“研究生经验交流活动”

文章来源:心理学院 发布于:2017-10-27  浏览:24

为帮助研一新生尽快了解各种实验技术,加强同学们之间的学术交流,实现共同提高、共同进步的目标。心理学院研究生在本月连续开展了以“脑电、眼动技术入门”为主题的经验交流活动。本次活动由康铁君同学和马嘉琳同学召集并主持,马雪同学,翟鑫秋同学以及全体研一同学参与。

活动前期,马雪、瞿鑫秋两位同学首先与大家分享了脑电技术、眼动技术的基础知识,包括基本原理、记录方法、数据提取与分析、编程等。中期,马嘉琳、康铁君同学结合本组的研究方向,以自己的研究为例,为同学们生动地展示了整个眼动实验的流程和注意事项。后期,研一同学们对于自己不理解或感兴趣的地方进行了热烈的提问与讨论。

本月经验交流活动,使研一同学们进一步了解了学院现有研究仪器及相关技术,为今后自身实验的开展和完善打下了良好的基础。