心理学院本科生党支部开展“学习十九大精神”党组织生活会

文章来源:心理学院 发布于:2017-10-26  浏览:18

10月26日下午两点半,心理学院本科生于教三207室开展了以“学习十九大精神”为主题的党组织生活会。本科生第一党支部张荣华老师和第二党支部许琼英老师及本科生全体党员参加了此次会议。

会上,同学们认真学习十九大报告,大家了解到十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深刻地体会到了十九大报告的意义,它肩负重任,事关千万人民力求社会成长、创新创业、突出卓越的复兴大业。对“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的红色主题以及十个方面的历史成就有了更为深入地了解。

党员纷纷分享了对此次十九大学习的心得体会。苏娟霞同学说:“我们的祖国正处在快速成长的阶段,每一个青年学子都有义务为她的积极进步健康的成长添砖加瓦。我将在今后的学习生活中更加严格要求自己。做到学以致用,体现自身价值,在锻炼中成长、在成长中成熟,才能在未来更好的报效国家,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量!”靳长祯同学说:“作为新时代的大学生,要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的号召,大力弘扬五四精神,要坚定理想信念,始终把握正确政治方向,始终坚持党的领导,始终保持清醒头脑,大力弘扬爱国主义精神,自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中!”

此次党组织生活会,不仅让党员们明白,中华民族从站起来,富起来,正式走向强起来的历史征程,迎来了实现中华民族伟大复兴的灿烂前景,而且使其对十九大有了清晰的认识与理解,正视我国“新时代 新征程 新篇章”的精神面貌,让我们对充满希望的中国更加骄傲和自豪!