心理学院“甘肃省校园霸凌问题调研社会实践团”社会实践活动圆满完成

文章来源:心理学院 发布于:2017-07-25  浏览:28

2017年7月22日,心理学院“甘肃省校园霸凌问题调研社会实践团”圆满完成了为期15天的暑期社会实践活动,带着满满的不舍与怀念,志愿者们离开了美丽的肃南二中,告别了可爱的孩子们!

我们的志愿者和同学们一起晨跑,为他们辅导暑假作业、讲授心理学兴趣课程,共同课外游戏,相互陪伴着度过了十几天,有欢笑、有困难、有感动,也有不舍。同时,我们的调研任务也顺利完成,针对有被霸凌现象的孩子进行了八个单元的团体心理辅导,并通过前测、中测、后测来评估团辅效果。

7月21日上午,第八单元团体心理辅导—《有你相随》开展,成员互送祝福道别并对参加团辅的同学进行了后测;下午高低年级两个班共同排练为次日活动准备的节目,志愿者们也精心为同学们准备了精彩的表演。

7月22日,我们举行了一场道别联欢会,也是这一场联欢会,为我们的实践活动画上了圆满的句号:

我们用相机将孩子们学习、游戏等瞬间都记录了下来,做成了视频共同分享,还播放了第一次见面时给大家播放的宣传视频,原来不知不觉,我们已共同走过了这么多美好时光……

出发之前,志愿者们在兰州为同学们采购了一些小礼物,在最后一天送给大家当做纪念,礼物虽小,却包含着对同学们深深的祝福!

最后,每位老师都对孩子们说出了自己的心里话,是对大家太严厉的抱歉、是情真意切的祝福、也是抽泣着说出的不舍…所有的心里话,都包含着老师对大家浓浓的爱意!

实践活动结束了,却并不代表着老师和孩子们的联系就到此结束,23日临行前,孩子们坚持要把老师们送上车,透过车玻璃望去,依旧是那一张张熟悉的笑脸:

孩子们的心意也都在这一字一句的祝福和色彩斑斓的绘画中:

最后一天大扫除,一切都回到了原来的样子,但我们坚信这些日子在每一个人心中永远都不会抹去。

再见了,熟悉的地方

最后,再次感谢西北师范大学和肃南二中校方对我们实践活动的支持和帮助,感谢每一位同学的积极参与,孩子们,再见了!