心理学院党委开展“庆祝建党96周年”主题党日活动

文章来源:心理学院 发布于:2017-06-29  浏览:34

6月27日下午,心理学院研究生、本科生党支部开展“庆祝建党96周年”主题党日活动,举办了新党员入党宣誓仪式、老党员重温入党誓词和省十三次党代会精神宣讲会。党委书记刘慧阳、党委组织员蒋玲和教师党员代表赵国军以及研究生、本科生党支部90余名党员出席活动。

新党员入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了序幕。党委书记刘慧阳同志首先宣读了关于同意接受苏婉茹等23名同志为中共预备党员的决定。随后,全体新党员面向党旗挺胸肃立、高举右拳,在领誓人赵国军老师的带领下郑重宣誓。新党员代表苏丽娅同学和入党积极分子代表马莉同学先后发言,表达了对党的热爱和坚定跟党走的决心。全体老党员集体重温了入党誓词,再次在党旗下郑重承诺,不忘初心,坚定信念,为党和人民的事业努力奋斗。

刘慧阳同志代表学院党委向各位新党员表示祝贺,同时对全体学生党员提出了希望和要求:一是要牢记入党誓词,坚定理想信念,将自己的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,为实现“两个一百年”目标贡献力量,为共产主义奋斗终身;二是要加强理论学习,增强党性修养,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,自觉加强党性锤炼,践行“四个意识”,增强党性观念;三是要争做合格党员,发挥表率作用,对照“四讲四有”合格党员标准,自觉在学习、生活和集体活动中充分发挥先锋模范作用,积极为党旗增光添彩。

最后,在庄严的《国歌》声中,宣誓仪式圆满结束。

随后,党委书记刘慧阳同志为研究生、本科生党支部党员开始讲党课,他作了题为《深入学习领会省十三次党代会精神,为建设幸福美好新甘肃贡献力量》的专题报告,结合甘肃省第十三次党代会精神的学习宣讲,号召学生党员以高度的政治责任感和历史使命感,勤奋学习,增长本领,开拓创新,勇于作为,放飞青春的梦想,积极投身建设幸福美好新甘肃和中国特色社会主义的伟大实践。