学院召开党委中心组学习(扩大)会暨巡视整改工作推进会

文章来源:心理学院 发布于:2023-11-13  浏览:324

116日下午,学院召开党委中心组学习(扩大)会,学院全体党委中心组成员、各党支部书记参加会议,会议由党委书记王仁主持.

会上,一是学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;二是集体学习了校党委关于省委巡视反馈问题整改工作的实施方案精神;三是学习意识形态工作责任制相关规定;四是结合全面从严治党“四种形态”等内容及典型案例进行了研讨交流;五是就学院进一步做好巡视巡察整改工作再做安排部署。

会议强调,我们要进一步提高政治站位,进一步深化思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,把巡视整改作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现和实际行动,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改的重要指示上来,统一到省委关于巡视整改的工作要求上来,统一到校党委关于巡视整改方案的安排部署上来,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当,更高标准、更精措施、更严要求,抓好省委巡视组反馈问题的整改,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休;要着力强化举一反三的思想自觉、行动自觉,有则改之无则加勉,把问题解决在萌芽状态,为学院高发展营造更加良好的环境。

会议要求,我们要强化责任担当,扛实整改任务。巡视整改工作领导小组要发挥好牵头抓总、谋划决策作用,统筹推进整改;领导班子成员要认真落实“一岗双责”,把严实精神贯穿到整改落实的全过程、各环节,推动整改落实。把加强理论学习武装、落实巡视整改与推进学院当前各项重点工作任务结合起来,与巩固拓展主题教育成果和“三抓三促”行动结合起来。一体推进,一体落实。为学校“一流”建设突破做出新的贡献。

学习会后,分别召开党委会和党政联席会,会议分别就2024年用人计划、毕业生就业、重大项目推进、课程思政建设、师生安全等重点工作做了安排部署。