铭记伟大胜利,弘扬伟大精神

——心理学院本科生第一党支部主题教育党日活动

文章来源:心理学院 发布于:2023-10-17  浏览:97

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上强调:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”回首辉煌战史,缅怀英烈功绩,抗美援朝精神始终赓续不断。电影《志愿军:雄兵出击》深刻地表达了战士们那种只要还有一口气在,就永不放弃阵地的拼命精神,使我们对伟大的抗美援朝有了更深的理解。

“无论时代如何发展,伟大的抗美援朝精神始终激励着一代代中华儿女奋勇向前。我们要弘扬抗美援朝精神,传承红色基因。”20231017日心理学院本科生第一党支部召开了主题教育党日活动,活动从永续传承的伟大抗美援朝精神,抗美援朝重要战役和志愿军精神三个方面讲解了抗美援朝历史背景,精神以及胜利的意义。

这场伟大的战争之所以源远流长,是因为有我们千千万万的伟大战士们,用血肉之躯创造一个又一个真实的战争神话案例,这是志愿军在极端困难情况下创造出来的奇迹。抗美援朝长津湖战役中,100多名官兵坚守死鹰岭阵地,最终化为一座座持枪准备战斗的“冰雕”,被誉为“冰雕连”。70余年来,作为“冰雕连”传人,连队官兵始终弘扬“坚决服从命令,誓死完成任务”的连魂精神,坚定理想信念、勇于担当作为,把攻坚克难、打赢制胜作为奋斗目标,用实际行动书写着新时代人民军队的铁血荣光。

心理学院本科生党支部副书记韦力娟带领全体同志学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。抗美援朝战争伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。

通过本次主题教育活动,激发了本科生第一党支部全体党员的爱国爱党爱国精神,回味那段峥嵘历史,更加感觉肩上使命责任重大,我们要听党话、跟党走,将个人“小我”融入祖国“大我”之中,将个人梦想汇入实现中国梦的时代洪流之中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!