心理学院召开教职工政治理论学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

文章来源:心理学院 发布于:2023-09-22  浏览:171

921日下午,心理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨教职工政治理论学习会,学院党政班子成员、全体教工参加会议,会议由学院党委书记王仁主持。

会上,深入学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信;传达了2023年国家网络安全宣传周和甘肃省网络文明推进大会暨网络文明宣传月精神,学习了胡昌升同志的文章《深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想 切实筑牢网络安全屏障 更好护航甘肃事业发展》;传达了学校党委《深入贯彻落实省委书记胡昌升同志指示批示精神工作方案》《教育部 甘肃省人民政府战略合作协议重点任务分解台账(西北师范大学)的通知》《西北师范大学2023年下半年重点工作任务》《西北师范大学创建文明校园实施方案》《重点领域腐败问题专项治理实施方案》《关于下拨第二批“对标争先”创建单位、2023党的建设重点课题及2023年“双优工程”重点项目专项建设经费的通知》等文件精神认真学习了和近期学校党的建设工作暨巡视巡察整改工作会议精神、及2023-2024教育学一流学科建设重点任务与目标专题会等会议精神会议就课程思政建设、研究生培养、本科教育教学、科研与服务社会意识形态工作、铸牢中华民族共同体意识、学生就业与日常教育管理等相关工作做了重点部署安排。

会议强调,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻国家网络安全宣传周和甘肃省网络文明推进大会暨网络文明宣传月精神;要深刻认识到高校网络意识形态工作的重要性,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,进一步强化课程思政建设,发挥好党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,推进网络意识形态安全入脑入心,强化师德师风建设和师生思想政治教育,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,构筑网络意识形态安全防线。

会议要求,要根据巡视巡察整改的要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,传导责任压力,确保整改任务落实落地见效;要深入开展重点领域腐败问题专项治理,落实落细日常监督责任,强化警示教育,扎紧制度篱笆,健全制度体系,保障制度执行,建立长效机制全体教职员工要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负以“四有”好老师标准自信自强、踔厉奋发,为党育人、为国育才,坚持把下半年各项工作有序推进与深入开展“三抓三促”行动有机结合起来,全面从严治党,落实立德树人根本任务,牢固树立党建工作是推进业务工作发展的“助推器”和“加速器”的认识,坚持党建与业务同频共振”,促进党建和业务的深度融合,为学校“一流学科”建设作出新的更大贡献。