心理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

文章来源:心理学院 发布于:2023-09-01  浏览:214

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 831日上午,心理学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,总结学习经验,检视差距不足,着力解决问题,进一步推动学院发展。

学校党委主题教育第五巡回指导组全程督导专题民主生活会,第五巡回指导组副组长、党委学生工作部部长慕小军出席并作点评讲话;学院党委书记王仁主持会议并作表态发言,学院领导班子成员参加会议,党支部书记、系主任、教授、师生党员代表列席会议。

会上,学院党委书记王仁代表领导班子汇报了专题民主生活会准备情况,以及2022年度民主生活会和主题教育检视整改落实情况。王仁书记代表学院党委领导班子作对照检查,带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,领导班子成员逐个发言,检视差距不足,进行党性分析,深入开展批评和自我批评,着力查找存在的突出问题,深挖问题根源,明确努力方向。

慕小军在点评时指出,此次专题民主生活会准备材料详尽,准备充分,剖析问题客观全面、开展批评真诚坦荡、能够自始至终突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,达到了预期的目标,收到了良好的效果。他指出,心理学院党委领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,持久发力、久久为功,理论武装是基础,要继续加强理论学习,做到抓长抓常,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要严肃认真抓好问题整改,当下改,长久立,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限,在今后工作中规避发现的问题,确保主题教育取得实实在在的成效;要结合主题教育检视问题做好学生就业创业工作,切实发挥好心理学院的品牌和专业特长,支持学生工作系统的心理工作,合力打造积极心理培育计划,为加快推进一流学科建设,为学校高质量发展贡献心理学科的专业力量。

王仁在表态发言中表示,学院将按照学校党委主题教育第五巡回指导组的要求,学院领导班子成员要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,在学思践悟上下工夫,推动理论学习取得新进步、达到新高度;要带头践行党的宗旨,树立正确政绩观,深入落实立德树人根本任务,下大气力帮助解决师生“急难愁盼”问题,扎实解决好师生关切的事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;要带头对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把主题教育“后半篇文章”做细做实。

本次专题民主生活会总结了主题教育的学习成果,心理学院党委将进一步加强组织领导,加大党风廉政建设力度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把专题民主生活会成果转化为加快推动“双一流”建设和全面推动学院各项事业高质量发展的强大动力,推动主题教育取得实效。