关爱老人 护佑健康

文章来源:心理学院 发布于:2023-05-09  浏览:27

当前社会老龄化进程加快,为了帮助社区老年人了解阿尔茨海默病相关知识,降低老年痴呆的发病率,55日上午,西北师范大学心理学院联合培黎街道公共服务办开展“认知大脑衰退 预防老年痴呆”为主题的健康讲座。

讲座中,心理学院的博士生及硕士生从认知障碍的早期表现,老年人认知水平减退的变化以及维护认知功能等几个方面向老年人详细讲述了老年痴呆的病因及预防,采用讲解和现场互动的方式,提醒老年人在日常生活中要合理膳食、加强锻炼、保持健康的生活习惯,并号召老年居民平时应多注意体检保健,提高健康意识,倡导全民关注老年人健康,促进家庭成员树立健康理念。

此次活动共有60余名老年人参加,讲座内容通俗易懂,贴近日常生活,增强了他们预防大脑衰退,预防老年痴呆的重视,有助于区内老人拥有更加科学、健康、快乐的老年生活,受到了社区居民的一致好评。

老年健康宣传是一项长期的工作,今后西北师范大学心理学院将联合街道公共服务办继续以老年人喜闻乐见的形式进一步加大健康知识宣教力度,为社区老年群众提供全生命周期的卫生与健康服务。