学习领会党二十大精神 着力推进“三抓三促”行动

文章来源:心理学院 发布于:2023-03-13  浏览:2093

39日下午,心理学院教工支部召开支部党员大会和主题党日活动。学院全体党员老师参加会议。

支部党员大会的主题是“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”。各位党员老师认真自主学习“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告”和中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,20221022日通过)。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。全体党员老师深刻认识到,改革开放以来我们党取得一切成绩和进步的根本原因是,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。我们在今后的工作中必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬斗争精神,增强斗争本领,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学院党委书记王仁同志带领全体党员老师认真学习《西北师范大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动方案》。王仁书记强调,每一位党员老师都要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,在开展“三抓三促”行动中身先士卒,发挥党员的先锋模范作用;力争通过 “三抓三促”行动,促进全院思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高、各项事业明显进步,为一流大学建设做出应有贡献。支部各位党员老师结合二十大报告精神、党章内容和“三抓三促”行动方案,就为国育才、为党育人问题展开了热烈的讨论,并纷纷为改进今后的教学、科研及学生管理工作献计献策。

最后,开展了以 “学习雷锋同志的幸福感” 为主题的主题党日活动。支部书记张彦驰同志就雷锋同志的成长经历、先进事迹以及理想信念进行了系统全面的介绍。雷锋同志的幸福感是为了党和人民的事业,就是上刀山下火海也心甘情愿;雷锋同志的幸福感是把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;雷锋同志的幸福感是永远做一个螺丝钉。随后,全体党员老师就如何培养学生的奉献精神以及亲社会行为进行了热烈讨论,主要包括教学生哪些内容,以怎样的形式教以及什么样的环境更有利于把学生培养成为乐于为党和人民的事业做出贡献、牺牲的人。